百里赵四

我还爱你。

【gamquick】I'm No Good at Goodbyes(PWP)

大家好,欢迎收看今天的字母系列第四篇
看名字都知道咱们这是最后一篇啦!
全系列前文指路:Nowhere Left to GoWhat We Leave Behind, There's No Need to Take a Stand, 加本篇I'm No Good at Goodbyes, 感觉暴露了歌单hhhhhhh
没时间解释了,快上车!

惯例背盾:请未满17岁的朋友直接返回,不要阅读字母系列

以下正文

   

 

 

I'm No Good at Goodbyes

 

 

宇文含树

 

 

  Pietro从来没有想过自己会在例会后被Lorna叫进自己的房间里去。好吧,虽然这事经常发生,但这并不代表他会习惯。他和自己这位妹妹之间仍有一些误会需要解开,不需要再多加点别的什么了。

  所以当他垂头丧气地从Lorna的房间出来,看到Remy抱着胳膊靠在他房门边上时,一时心头激动,双手几乎是不受控制般地揪着对方的领子直按到另一面墙上去,愤怒地低吼道:“你告诉Lorna我的能力出问题了?!”

  Remy脸色一僵,而后勾起嘴角给了他个大大的假笑,高举双手做投降状。“你还告诉了她我们在睡觉呢,Pietro。”说着,男人歪过脑袋给他看自己右耳处一道浅浅的伤疤和莫名短了几缕的头发,幽幽地讽刺道,“我们扯平了。”

  他见了对方这副阴阳怪气的样子就心头起火,狠狠砸了对方眼眶一拳,怒吼道:“我没有告诉她我们在睡觉!”

  Remy来不及反应,后脑勺撞了墙,左眼也登时红了半边,龇牙咧嘴地摆摆手道:“那我也没告诉她你的能力有问题。”

  他怒气冲冲地瞪着对方那对黑眸红瞳,僵持半晌,眼看着男人狭长的左眼肿成一道缝还在冲他笑,终于无奈地叹了口气,松开手道:“好吧,是我告诉她的。我,我不想瞒着她什么,这毕竟是我的错……”

  “你不想瞒着她?”男人看起来并不介意被归到“错误”里,也不介意自己被打了一拳,好整以暇地掸了掸衣领笑道,“包括能力?”

  “这不一样!”Pietro捏起拳头,长出口气后还是放下了,转身走回自己房门前,愤愤然道,“别管我的闲事,Gambit。”

  这当然不一样。

  没有能力,他不知道自己留在这里还有什么意义,也许他该走了,没有哪个超级英雄队伍需要一个时灵时不灵的队员。他原本是想着他的另一个姐妹也许会需要他,可现在没人会需要一位跑不起来的速跑者——假如哪次他的能力彻底丧失,再也回不来了呢?

  承认吧,没有人需要他。

  无关能力,本来没有人需要他。他是个糟糕透顶的兄弟,糟糕透顶的丈夫,糟糕透顶的父亲,糟糕透顶的变种人,现在还成了糟糕透顶的队员,哦也许他还是个糟糕透顶的情人……

  Remy跟在他后面挤进门里,无所谓地斜倚着墙道:“是啊,谁想管你的闲事呢,Pietro——”

  他听到这里怒火轰地一声冲上头顶,气得随手捞起床头的马克杯就向对方的脸上掷去。

  “——你以为我想管吗?”

  马克杯在砸到Remy那张还算不错的脸前一公分时,被Pietro自己反手接住了。他偏过头来瞪视男人,后者那头咖色乱发随着他冲来的气流向后翻飞,眼睛也可笑地肿了一只,却还顶着那张挂着笑的扑克脸。Remy慢悠悠地抬手,把他握着马克杯的左手按下去,苦笑道:“我也不想管,Pietro,可是把你抛在脑后,我做不到。”

  “管好你自己!”他愤怒地挣开对方的手,“我不是那些需要你救的普通人!别他妈的在这里善心大发了,Gambit!”

  Remy一怔,下意识垂眼躲开他的目光,沉默几息又忽而低低地笑出个气声,舔舔嘴唇说道:“你自己不敢承认,就要抹杀我的?Pietro,你可真是——”

  男人想说些什么,几次张开嘴又紧紧抿成一道线,舔着嘴唇无奈地干笑了两声,才继续说道:“——太残忍了。”

  他浑身一震,心口像被人砸了一拳似的生疼,难以置信地抽着气问道:“你说什么?”

  男人摊摊手,左眼不太能睁开,连带着右眼也半闭着,实话实说看起来又丑又惨,做这副云淡风轻的样子还显得非常滑稽。“往好处想想,咱们现在彻底扯平了,不是吗?你要是想从这离开,或者说逃跑什么的,那都随你。再见,Pi——Quicksilver。”

 

  最后一截轻轨

 

 

 

 

 

 

例行不看也罢Notes:
1.我吓唬了一位大佬说结局要发刀,还说的煞有其事的hhhh但其实我早想好了让老雷努力一把hhhh别打我
2.我这人总是对攻特别有共鸣,半夜打草稿写到“你太残忍了”差点把自己写哭了……这系列文里最戳我自己的两个点都在后半部分,一个是Remy视角的Pietro在他床上坐着逗猫等他回来,再一个就是Pietro视角的这一句了,有种感情满到要溢出纸面的感觉(我是用草稿本手写大纲的古人hhh),这种感情不止感染了对方,也感染到了我自己,如果能让你们也感受到那我就超开心啦!
3.两个相像的人彼此吸引又互相喜欢,故事巨俗hhh可我写得很开心,感谢阅读的你们,如果有感触的话那我就超成功的【为什么看车能看出感触来啊hhhh】
4.为啥老摸Lucifer……橘猫多乖多可爱啊_(:з」∠)_



至此字母系列完结
有生之年,咱们下期节目再见(抱拳拱手)

 

 

 
 

评论(15)

热度(119)